• 『ラオス学校建設プロジェクト ~ラオスのこどもたちへサッカーボールを送ろう~』について

セイントフットサッカークラブと共同事業を行っている日青協(一般社団法人日本青少年育成協会)からのお願いです。

本クラブと日青協は、数年前より全国の少年サッカーチームを対象にビブスをプレゼントする「フリービブスプロジェクト」という事業を行っております。

事業パートナーである日青協では、アジアの最貧国とよばれ、学校不足が問題となっているラオスに学校を設立する「ラオス学校建設プロジェクト」という事業を行っており、今年で22年を迎え10校の学校を建設してきました。

今回はその学校に通うこどもたちに「まだ使用できる中古のサッカーボール」を贈り、昼休みや放課後の運動時に活用して頂く企画を考えております。
そこで、古くなって不要になったサッカーボールを集め、企画に協力したいと思います。

どうぞ皆様ご協力のほどお願い申し上げます。

回収期間:10月29日(木)~11月4日(水)の一週間

回収方法:練習時にコーチへ手渡し

条件:3号球、4号球で空気を入れればまだ使用できるサッカーボール

問い合わせ:
セイントフット事務局 担当:佐藤