ぐりーんかあど

「グリーンカード」とは、警告、退場のときに審判が示す「イエローカード」や「レッドカード」とは異なり、紳士的なプレーに対して出すカードのことです。少年サッカーでいえば、相手が倒れた時に手を差し伸べたり、ミスをした仲間に励ましの言葉をかけたり、敵味方に関係なく、思いやりのあるプレーに対して提示します。そんなMatch make(試合づくり)を目標として審判活動をしてほしいという願いから「ぐりーんかあど」と称しました。
  • KSP
  • オーシャンズ

【ぐりーんかあど】とは?

NPO法人セイントフットサッカークラブでは日本サッカー界の底辺である少年サッカー界の底上げや、また選手のプレー環境の充実を図るために、2006年度より登録審判員制度(通称:『ぐりーんかあど』)を導入致しました。
本制度は、少年サッカーに携わるひとりでも多くの人々に、活動機会の提供、審判資格の取得から研修、更新に至るまで、すべての登録者が充実したサポート体制のもと安心して活動できる制度です。サッカー経験者や未経験者問わず、サッカーのもう一つの楽しみを見つけるための第一歩として、是非、登録して下さい。

【ぐりーんかあど】はこんな活動をしています

①チームへのぐりーんかあど登録審判員の派遣 ②講習会・研修会

【ぐりーんかあど】へ登録するには?
ぐりーんかあど資料を読んで頂き、登録を希望される方は用紙をメールもしくはFAXにて送付して下さい。

◆ぐりーんかあど資料◆
◆審判員登録書◆
◆チーム登録書(審判派遣)◆

アルバム

※画像を拡大表示するには、ログインが必要です。